省法院召开党组(扩大)会议传达学习省委十一届六次全会精神
作者: 梅瑰 发布时间:2019-08-27

8月26日上午,省法院召开党组(扩大)会议,集中传达学习省委十一届六次全体(扩大)会议精神和省委市州党委书记平安稳定工作专题会议精神,研究部署了贯彻落实的具体意见。省法院党组书记、院长游劝荣主持会议。

游劝荣院长指出,这次省委全会的召开,对于全省上下进一步统一思想、提高认识、真抓实干,确保党中央新时代推动中部地区崛起决策部署在湖北落地生根有着十分重要的意义,是我们推动中部地区高质量发展的根本遵循和行动指南。

关于省委十一届六次全会精神的贯彻落实,省法院党组要求:

一是要进一步提高政治站位,增强大局意识。人民法院作为党领导下的审判机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党对人民法院工作的绝对领导。推动中部地区崛起是党中央作出的重要决策,在今年365bet娱乐场体育365bet 提现 要几天5月份召开的推动中部地区崛起工作座谈会上,习近平总书记从党和国家事业发展全局出发,对推动中部崛起再上新台阶提出了明确要求。全省各级法院必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,努力在推动中部地区崛起再上新台阶中作出更大司法贡献。

二要充分发挥审判职能作用,全力保障经济社会发展。人民法院的一切工作要紧紧围绕中心服务大局,为经济社会发展保驾护航。全省法院要找准司法服务大局的结合点和切入点,围绕推动经济高质量发展、保障民生权益、营造良好营商环境、服务创新驱动发展、加强生态环境保护等新部署、新要求,充分发挥审判职能作用,努力为经济社会持续健康发展营造良好法治环境。要努力让审判工作成为法治化营商环境的重要组成部分,为服务地方高质量发展贡献审判力量。

三要清醒认识当前平安稳定工作形势,增强化解风险的紧迫感责任感。我们将迎来新中国成立70周年大庆和第七届世界军人运动会,全省各级法院要清醒认识当前平安稳定工作形势,始终维护大局稳定。要坚决压紧压实工作责任,不断提升维护平安稳定工作能力和水平。各级法院要按照当地党委政府的统一部署和协调安排,履行好“保一方平安、促一方发展”的政治责任。做好防范化解重大风险特别是涉诉信访稳控工作,为维护社会和谐稳定提供有力司法支撑。

省法院在家班子成员、厅级干部参加会议。省法院机关部分内设机构负责人列席会议。

?

?



文章出处: 省高院宣传处

整站检索
高级搜索

图片新闻

司法动态

两学一做